ÜBER UNS

Seit dem 18. Juni 2016 sind wir nunmehr auf der SCHWAND ENGELBERG • BEITZ MIT ZIMMER am Start. Mit einer sanften Auffrischung setzten wir Zeichen und bewahren Geschätztes gleichzeitig.

Dazu gehört insbesondere, dass Stammgäste viele Gesichter auf der SCHWAND wiedererkennen. Schön, dass ein bewährtes Team in Küche und Service mit uns für den neuen Geist auf der SCHWAND ENGELBERG • BEITZ MIT ZIMMER steht.

Wir freuen uns entsprechend darauf, Sie mit frischen Ideen zu verwöhnen:

KRISTIN FELDER – BEITZERIN

Kristin ist die Frau mit der „man Pferde stehlen kann“. Schon als Kind ein Wildfang, war sie lieber mit "Gschpändli" am Baumhütten bauen und auf dem Bauernhof unterwegs, als dass sie die Schulbank drückte.

Die Freude an der Natur – vor allem an den Heilpflanzen – und an Menschen, Tieren und anderen Kulturen, ist ihr allgegenwärtig, was sie immer wieder in fremde Länder reisen lässt. Diese stete Neugierde am Vis-à-Vis, gepaart mit der Lust auf neue Herausforderungen, haben sie nun auch auf die SCHWAND geführt.

Kristin verfügt über einen Abschluss der Handelsschule, Ausbildungen zur Krankenschwester und Heilpraktikerin sowie Weiterbildungen in Naturheilkunde und langjährige praktische Erfahrung in verschiedenen Bereichen auf diesen Fachgebieten.

Kristin liebt die Ruhe und Weite der Bergwelt, das Wechselspiel zwischen Tun und Sein, sowie den Austausch und die Begegnung mit Menschen und Gästen aller Art.

Gastgeberin, Geschäftsführerin und zuständig für das Ambiente

MARCEL KRAUER - BEITZER

Der gelernte Konditor-/Confiseur-Meister mit Zusatzausbildung als Koch, ist in Luzern seit Jahren bestens bekannt. Er führte eine eigene Bäckerei/Konditorei mit Café und machte sich über die Schweizer Grenzen hinaus einen Namen als Kunstmaler.

Sein parallel, ursprünglich als Laden für Theaterschminke, Fasnachtsbekleidung und –Artikel betriebenes Geschäft, wuchs als Webshop schnell in die Breite mit einem Sortiment bis hin für Allerlei.

Marcel ist Initiant des Projekts SCHWAND ENGELBERG • BEITZ MIT ZIMMER.

Im Malen, mit Malkursen und dem Webshop, fand er nicht mehr die Erfüllung, die ihn glücklich macht. Zurückbesonnen auf seine Wurzeln, suchte er nach einem übersichtlichen Gastronomiebetrieb, und wurde fündig in der SCHWAND ENGELBERG. Alles Künftige wird ebenfalls Geschichte schreiben.

Marcel Krauer ist Gastgeber und zuständig für das kulinarische Angebot

HEINI SURBER – MIT-MACHER

Aufgrund seines Taufnamens bezeichnet er sich immer mal wieder salopp als „Marketing- und Werbe-Heini“, was allerdings seine breit gefächerten Erfahrungen u.a. im Bank-, Medizin- und Bäckereiwesen, wie auch in Showbusiness und Gastronomie, ausser Acht lässt.

Auf 1994 zurückgehender Ankerpunkt zu Marcel Krauer ist seine seit jungen Jahren noch immer aktiv ausgeübte Leidenschaft als Rockmusiker: Gemeinsam hatten sie mehrere mutige Sound-Art-Performances realisiert.

Heini Surber ist zuständig für Marketing und Events

Nevzad Serifovic
Chefkoch
Sladana Djukanovic
Team
Carmen Zurfluh
Team
Sandra Hiestand Surber
Team
Chicco
Team

Der Mix aus bestandenen Werten mit bisherigen Mitarbeitenden auf der SCHWAND ENGELBERG, mit den Ideen und dem Engagement von Kristin, Marcel und Heini, dürften dem Versprechen „ERLÄBÖPPIS“ einer SCHWAND ENGELBERG • BEITZ MIT ZIMMER mit immer wieder neuen Impulsen Stand halten.

Erleben kann all dies nur, wer auf die SCHWAND kommt.
Und wie in Las Vegas gilt auch bei uns:
Was auf der SCHWAND war, bleibt auf der SCHWAND.

MIR FRÖÏED ÖÏS UF EUÏ

SCHWAND ENGELBERG • BEITZ MIT ZIMMER • ERLÄBÖPPIS
KRISTIN FELDER | MARCEL KRAUER | HEINI SURBER

Unsere Öffnungszeiten finden hier